Получение налогового вычета при покупке объекта незавершенного строительства

Вопрос:
16 сентября 2015, Валентина
Я приобрела объект незавершенного строительства на земельном участке.В свидетельстве о гос.регистрации указано: 1.Земельный участок.Категория земель:земли населенных пунктов-для ведения личного подсобного хозяйства.2.Объект незавершённого строительства, назначение: не жилое.
В договоре купли-продажи написано, что я купила земельный участок, с расположенными на нем объектами недвижимости состоящих из: жилого дома -объекта незавершенного строительства. Достаточно ли этого для получения налогового вычета или нужно что-то другое.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валентина.
При покупке жилого дома право на вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности на дом (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). При этом, в свидетельстве о праве собственности должно быть указано назначение "жилое". Так как В Вашем случае в свидетельстве о праве собственности на объект незавершенного строительства указано назначение "не жилое", получить имущественный вычет Вы, к сожалению, не можете.
Вычет Вы сможете получить только после того, как дом будет досторен и на него будет получено новое свидетельство о регистрации права собственности в качестве "жилого" объекта.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам