квартира куплена на жену и детей

Вопрос:
17 сентября 2015, Вадим
Квартира куплена в 2009 году на жену и двоих несовершеннолетних детей в равных долях .Может ли муж получить налоговый вычет на покупку доли детей. Ранее налоговый вычет из родителей не получал .Жена домохозяйка.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Вадим.
Родитель, купивший квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на получение имущественного вычета за долю квартиры ребенка (п. 6 ст. 220 НК РФ). Поэтому супруг может получить имущественный вычет за доли детей в размере фактических расходов на покупку квартиры, не превышающих 2 млн. руб. (к возврату до 260 тыс. руб.). Для получения вычета в налоговую инспекцию нужно будет дополнительно представить копии свидетельств о рождении детей и заявление о распределении долей детей между супругами.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам