супруга приобрела дом за 3 млн. рублей в краснодаре живет в оренбурге имеет ли право получения вычета и где его оформлять в каком городе

Вопрос:
18 сентября 2015, александр
имеет ли право получения вычета и где его оформлять в каком из городов
Ответ:
Ксения Говорова, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Александр!
Согласно законодательству РФ при покупке квартиры, дома или земельного участка Налогоплательщик может вернуть себе часть денег, в размере уплаченного им подоходного налога(ст. 220 НК РФ).
То есть, если Ваша жена официально работает и платит подоходный налог по ставке 13%, при приобретении дома, она может вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13%.
Декларация 3-НДФЛ всегда подается в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации/прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). При этом место купленного дома значения не имеет.
Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте:
Получение вычета при покупке квартиры
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам