Получение вычета за покупку квартиры

Вопрос:
23 сентября 2015, Елена
Добрый день! Купили квартиру, хотелось бы получить налоговый вычет. Если официальная зарплата маленькая, как будет возвращаться сумма? Нужно будет ждать несколько лет? За один год 260000 получается не вернут, а будут возвращать тот налог, который был уплачен от зарплаты за год?
Ответ:
Ксения Говорова, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Согласно законодательству РФ при покупке квартиры Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога (ст. 220 НК РФ).
В общей сумме Вы можете вернуть до 13% от стоимости жилья, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей).
За каждый год Вы можете вернуть не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога (13% от официальной зарплаты). При этом возвращать налог Вы можете в течение нескольких лет, каждый год подавая декларацию 3-НДФЛ, до тех пор, пока не вернете всю сумму целиком.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам