Можно ли второй раз в год подать налоговую декларацию?

Вопрос:
29 сентября 2015, Марина
Здравствуйте! Я в апреле этого года подавала налоговую декларацию для предоставления налогового вычета за лечение. Сейчас узнала, что ещё пологается имущественный вычет за % по ипотеке. Могу ли я второй раз в этом году подать налоговую декларацию? Спасибо.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Марина.
Если Вам необходимо подать декларацию 3-НДФЛ за тот же год, за который Вы заявили вычет за лечение, Вы можете подать в налоговую инспекцию уточненную декларацию 3-НДФЛ. В ней нужно отразить ранее заявленный Вами вычет по лечению, а также добавить данные о вычете по ипотечным процентам. На титульном листе декларации необходимо указать номер корректировки "1--" (если это первое уточнение).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам