Получение налогового вычета на двух собственников при покупке квартиры стоимостью от 4 000 000

Вопрос:
30 сентября 2015, Мария
Добрый день! Подскажите в такой ситуации: я и моя сестра планируем покупку квартиры в строющемся доме стоимостью от 4 000 000. Какие документы небходимы для оформления полного налогового вычета и на нее и на меня.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Мария.
В случае приобретения жилья в общую долевую собственность после 1 января 2014 года каждый владелец вправе получить вычет в размере своих расходов (если в договоре/платежных документах указана лишь общая сумма расходов, то в размере ОБЩАЯ СУММА РАСХОДОВ х ЕГО ДОЛЯ), но не более 2 млн.руб. (к возврату до 260 тыс. руб.). Для получения имущественного вычета в налоговую инспекцию Вам и Вашей сестре будет необходимо представить договор приобретения жилья, документы, подтверждающие право собственности и платежные документы, подтверждающие расходы на покупку (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). С подробным списком документов для получения вычета Вы можете ознакомиться на нашем сайте: Какие документы нужны для налогового вычета при покупке квартиры.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам