Получение вычета по отделке квартиры и за потребительский кредит

Вопрос:
14 ноября 2012, ОЛьга
1. Квартира куплена в 2012 г. по цене 2100 000, без отделки. можно ли включить сумму, потраченную на отделку, для налогового вычета.
2. для покупки квартиры был получен кредит, эта же сумма была внесена на счет продавца квартиры. кредит был потребительский, но при одобрении кредита банком было указано, для каких целей был взят кредит. Как можно добиться возврата 13% от суммы процентов, уплаченных банку за пользование кредитом
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
1. Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно, только если в договоре указано, что квартира приобретается без отделки (Письма Минфина РФ от 17.01.12 N 03-04-08/7-3, от 09.02.12N 03-04-05/7-138).
2. Если в кредитного договоре указано, что он был взят на приобретение квартиры, то Вы имеете право на получение имущественного вычета по процентам (пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ). Если эта информация только во внутренних документах банка, то воспользоваться вычетом по кредиту Вы не сможете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам