заполнение заявления супругами при совместном вычете

Вопрос:
3 октября 2015, Сергей
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что указывать в заявлении о распределении долей, если квартира стоит более 4 млн. руб. и мы бы с супругой хотели бы оба получить максимально возможный вычет (по 2 млн. на каждого) плюс вычет по процентам без ограничений - кредитный договор был заключен в 2013 г.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Сергей.
Если квартира находится в совместной собственности, в заявлении о распределении долей между супругами Вы можете указать распределение основного имущественного вычета 50% Вам, 50% супруге (тогда каждый из Вас получит вычет в максимально возможном размере), а также распределение вычета по процентам в том соотношении, каком захотите. Если Вы распределите вычет по процентам, например, 50%/50% - Вы и Ваша супруга будете получить по 1/2 от 13% фактически уплаченных процентов до полного исчерпания вычета.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам