Получение налогового имущественного вычета одним из супругов

Вопрос:
4 октября 2015, Наталья
Добрый день. Мы с мужем собираемся приобрести квартиру. Документы будут оформлены на мужа. Однако в ближайшее время он собирается уволиться и далее не работать. Я работаю и плачу подоходный налог со своей заработной платы. Могу ли я подать документы на предоставление вычета вместо своего мужа?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
Согласно ст. 33, 34 НК РФ расходы супругов являются общими. Поэтому, несмотря на то что документы будут оформлены на Вашего супруга, Вы также имеете право на получение имущественного вычета по приобретаемой квартире. Для получения вычета Вам нужно будет дополнительно представить копию свидетельства о браке и заявление о распределении вычета между супругами.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам