получение имущественного вычета при долевом строительстве

Вопрос:
5 октября 2015, светлана
заключили договор долевого строительства. после вступления в права хотим оформить налоговый вычет на мужа.Если я правильно понимаю, то надо чтобы муж оплачивал только сам и моими банковскими картами пользоваться нельзя. Верно ли это? И как сохранять чеки 5 лет, если они выгорают?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Светлана.
В случае покупки квартиры по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Согласно ст. 33, 34 СК РФ все расходы супругов являются общими, поэтому даже в случае оплаты стоимости квартиры с Вашей банковской карты Ваш супруг будет иметь право на получение вычета. В налоговую инспекцию для подтверждения расходов можно будет представить копии чеков об оплате.
Категория: супруги, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам