Перечень документов при подаче заявления на то, чтобы не удерживали ПН

Вопрос:
2 октября 2015, Наталья
Я купила квартиру стоимостью менее 2 млн. руб. без отделки. Для получения налогового вычета я подавала в налоговую 3НДФЛ за 2013 и 2014 год со всеми документами , включая расходы по ремонту, остался небольшой остаток долга, хотелось бы в этом году получить его на работе в виде неудержанного подоходного налога. Вопрос-какой перечень документов? Нужно ли опять подавать копии документов по ремонту квартиры?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
Повторно подавать документы, которые Вы ранее подали в налоговую инспекцию, не нужно. Для получения вычета через работодателя в 2015 году Вам нужно подать в налоговую инспекцию справку о доходах 2-НДФЛ за 2015 год и заявление о предоставлении уведомления для работодателя. Через 30 дней после обращения в налоговую инспекцию Вы сможете получить данное уведомление и передать его Вашему работодателю. С того месяца, когда Вы передадите уведомление, с Вашей заработной платы не будет взиматься налог на доходы по ставке 13%, но только до окончания 2015 года. Так, если в октябре Вы обратитесь в налоговую инспекцию, в ноябре передадите уведомление работодателю, налог на доходы не будет удержан только с заработной платы за ноябрь и декабрь 2015 года. В 2016 году для получения вычета через работодателя Вам нужно будет опять обращаться в налоговую инспекцию. Подробнее ознакомиться с получением вычета через работодателя Вы можете в нашей статье: Как получить вычет при покупке квартиры через работодателя.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам