Долевой договор - право на получение возврата ипотечных % ?

Вопрос:
5 октября 2015, Лариса
В 2006 году получила налоговый вычет при покупке квартиры по целевому кредиту. В 2013 г. оформлен договор долевого участия с использованием ипотеки на другую квартиру. Акт приема-передачи от декабря 2014 г. Есть ли у меня право получить возврат по уплате ипотечных %? Спасибо!
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Лариса.
До 1 января 2014 года основной имущественный вычет и вычет по процентам были не разделены и составляли один вид вычета. После 1 января 2014 года их разделили на два разных вида вычета. Поэтому, если при покупке квартиры в 2006 году Вы воспользовались имущественным вычетом c учетом кредитных средств, получить вычет по процентам по покупке другой квартиры, Вы, к сожалению, не можете (Письмо ФНС России от 21 мая 2015 г. N БС-4-11/8666).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам