Сроки подачи заявления в ФНС для уведомления работодателя

Вопрос:
6 октября 2015, Юрий
Я приобрел квартиру в начале года. Хочу оформить имущественный вычет через работодателя. Допустим, я подам заявление на уведомление работодателя прямо сейчас - в октябре 2015. Правильно ли я понимаю, что в этом случае мне придется через два месяца, в январе 2016, заново подавать заявление, поскольку истек календарный год? Тогда наверное имеет смысл подождать до января 2016 с подачей заявления?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юрий.
Вы правильно понимаете, что в случае получения вычета через работодателя с Вашей заработной платы не будет взиматься налог на доходы по ставке 13%, но только до конца текущего календарного года. В случае получения вычета до конца 2015 года, в начале 2016 года Вам вновь придется обращаться в налоговую инспекцию за получением уведомления для работодателя. Поэтому Вы можете дождаться окончания 2015 года и обратиться в налоговую инспекцию в начале 2016 года.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам