Вычет на супруга

Вопрос:
7 октября 2015, Елена
Покупаем с мужем квартиру,оформлять собственность буду на себя,но я нигде не работаю,сможет мой супруг получить налоговый вычет и может ли он его получить ещё и за меня?
Спасибо.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Согласно ст. 33, 34 СК РФ все имущество, приобретаемое супругами, является общим, поэтому имущественный вычет может быть распределен даже в том случае, если квартира будет оформлена только на одного из супругов. Поэтому Ваш супруг сможет получить вычет. В налоговую инспекцию нужно будет дополнительно представить заявление о распределении вычета между супругами и копию свидетельства о браке. Однако, имущественный вычет предоставляется в размере фактических расходов, не превышающих 2 млн. руб. (к возврату до 260 тыс. руб.). Один человек - один вычет. Передача своего права вычета налоговым законодательством не предусмотрена. Поэтому Ваш супруг, к сожалению, не сможет получить вычет за Вас.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам