Имущественный вычет

Вопрос:
8 октября 2015, Эльмира
Добрый день!
Можно ли получить имущественный вычет, если квартира куплена иностранным гражданином (Белоруссия)? Проживает и работает в Москве более 3-х лет. Какой пакет документов нужен для оформления?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Эльмира.
Для получения имущественного вычета иностранный гражданин должен являться налоговым резидентом РФ. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Таким образом, если иностранный гражданин постоянно проживает и работает в России и является налоговым резидентом, он имеет право на имущественный вычет. С подробным списком документов для получения вычета Вы можете ознакомиться на нашем сайте: Необходимые документы для вычета при покупке жилья.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам