Получение имущественного вычета, оформленного на ребенка в 2006 году

Вопрос:
9 октября 2015, Гульнара
Добрый день. Приобретена квартира в 2006 году за 800000 рублей. Собственник ребенок (1999 гр) . Имеем право получить налоговый вычет на приобретенное имущество?Если да, какая сумма. И как можно получить. Спасибо.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Гульнара.
Родители имеют право на получение имущественного вычета при приобретении жилья в собственность своих несовершеннолетних детей (п. 6 ст. 220 НК РФ). Имущественный вычет по данной квартире можно будет заявить в размере 800 тыс. руб. (к возврату до 104 тыс. руб.). Поэтому, если Вы не использовали свое право имущественного вычета, в 2015 году Вы сможете подать в налоговую инспекцию декларации 3-НДФЛ за 2012, 2013 и 2014 годы и получить вычет за эти периоды. С подробным списком документов для получения вычета Вы можете ознакомиться здесь: Документы для вычета при покупке жилья.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам