возврат подоходного налога

Вопрос:
24 октября 2015, Ольга
здравствуйте! Если я приобретаю квартиру в собственность в ноябре 2015 года, то смогу ли я получить возврат подоходного налога полностью за 2015 год? Или мне вернут п/н только за ноябрь и декабрь месяцы? Также хотелось бы знать, официально я работаю еще на одном предприятии, где также плачу подоходный налог, можно ли осуществить возврат п/н по сумме п/н двух предприятий?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Для получения имущественного вычета имеет значение год приобретения квартиры (месяц покупки значения не имеет). При покупке квартиры по договору купли-продажи право на получение имущественного вычета возникает с того года, когда получено свидетельство о регистрации прав собственности (подп.6 п.3 ст.220 НК РФ). Вы сможете подать декларацию 3-НДФЛ в году, следующем после года получения права на вычет. Если свидетельство получено в 2015 году, документы можно будет подавать в 2016 г. для получения вычета за 2015 год.
Если Вы официально трудоустроены на двух предприятиях и платите подоходный налог (налог на доходы по ставке 13%) у обоих работодателей, тогда к документам на вычет Вы можете приложить справки 2-НДФЛ с двух мест работы и возвратить уплаченный Вами подоходный налог с обоих мест работы.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам