получение имущественного вычета при покупки дома на земле

Вопрос:
26 октября 2015, Дина
каким образом я могу получить имущественный вычет , когда дом был куплен в 2014 году (не ипотека, для покупки этого дома мною был взят потребительский кредит)
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дина.
Вы можете получить имущественный вычет в размере фактических расходов на приобретение дома, но не более 2 млн.руб. Вычет по расходам на уплату процентов нельзя получить в том случае, если цель кредита определена в договоре, как кредит на потребительские цели (потребительский кредит) (Письма Минфина России от 09.08.2012 N 03-04-05/7-937, от 13.01.2012 N 03-04-05/9-9). Поэтому, если Вы официально работаете и не получали вычета ранее, Вы можете получить имущественный вычет по стоимости дома без учета уплаченных Вами процентов по кредиту.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам