Получение имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку

Вопрос:
26 октября 2015, Антон
Добрый день!

Я ознакомился с информацией, предоставленной на вашем сайте, но у меня остались некоторые вопросы. А именно по вычету при приобретении жилья в ипотеку. Является ли вычет по ипотечным процентом дополнительным (к вычету за квартиру) или при покупке квартиры в ипотеку считается только он (без вычета за квартиру)?

Моя ситуация:
Покупка квартиры за 5 млн., при этом на 3, 5 млн. был взят кредит.

Заранее спасибо за разъяснение!
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Антон.
Имущественный вычет по процентам, уплаченным по ипотеке, предоставляется дополнительно к основному вычету по расходам на приобретение жилья. Вы можете получить основной вычет в размере 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.) и вычет по процентам (в размере 13% от всех фактически уплаченных Вами процентов по ипотеке).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам