Получение имущественного вычета при покупке дома

Вопрос:
28 октября 2015, Людмила
Я купила дом и землю осенью 2012года за 250тысяч рублей.только недавно узнала о каком то налоговом вычете.с покупки дома никаких налогов не платила.до этого времени не работала почти.щас устраиваюсь на работу.могу получить вычет и что для этого нужно?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Людмила.
Налоговый вычет - это возврат уплаченного подоходного налога (налога на доходы физических лиц по ставке 13%). Поэтому, если Вы официально не работаете и не имеет доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, получить имущественный вычет Вы, к сожалению, не сможете. Но после того, как Вы устроитесь на работу, Вы сможете получить имущественный вычет в размере 32 500 руб. (13% * 250 тыс.руб.). Никаких ограничений в сроках получения вычета нет.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам