вычет по ипотечной квартире, купленной в 2007 году

Вопрос:
28 октября 2015, Ольга
добрый день. в августе 2007 года я купила квартиру в швейцарских франках, стоимость квартиры, указанная в документах 1 млн. рублей, остальные деньги (около 3,2 млн. рублей) были выданы как для ремонта квартиры. вычет не получала. в 2012 году я рефинансировала кредит в рубли. все это время работаю в одном и том же месте с окладом в 30 000 рублей. можно ли мне получить ответ - какие деньги я могу получить по вычету?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Никаких ограничений в сроках оформления вычетов по купленному имуществу в законодательстве нет. Поэтому, Вы можете получить имущественный вычет на квартиру, купленную в 2007 году в максимальном размере 1 млн.руб. (к возврату до 130 тыс. руб.). Кроме того, Налоговым кодексом (ст.220 НК РФ в старой редакции) предусмотрены вычеты по ипотечным процентам (13% от всех уплаченных Вами процентов по ипотеке) и вычет в сумме процентов, уплаченных по кредитам, полученным от банков РФ в целях рефинансирования кредитов на приобретение жилья (в размере 13% от Всех уплаченных Вами процентов).
Поскольку стоимость жилья меньше, чем сумма ипотеки, вычет по процентам будет предоставлен Вам в размере фактических расходов на приобретение жилья:
Вычет по процентам = (стоимость жилья / сумма ипотеки) * уплаченные Вами проценты.
Стоит также отметить, что вернуть подоходный налог Вы можете не более чем за три последних года. Если Вы подадите документы сейчас (в 2015) Вы можете вернуть налог за 2014, 2013 и 2012 годы.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам