получение имущественного вычета при покупке жилья

Вопрос:
7 ноября 2015, Марк
покупаю квартиру в ипотеку за 2 миллиона рублей, белая зарплата 14 тыс. я могу получить возврат 13 % от 2 миллионов, то есть 260 тыс., или я как то буду получать 13 % от оплачиваемых процентов с зарплаты и как это происходит?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Марк.
Вы можете получить основной вычет в размере 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.) и вычет по ипотечным процентам в размере 13% от всех фактически уплаченных Вами процентов с первых выплат. Стоит отметить, что вычет по процентам фактически будет предоставляться Вам сразу после того, как Вы исчерпаете основной вычет. Если уплаченного Вами налога будет не достаточно для получения всего вычета сразу, Вы можете ежегодно подавать декларацию до полного исчерпания вычета.
Приведу пример расчета: за год Вы уплачиваете налог на сумму 21 840 руб. (14 тыс.руб. * 12 мес. * 13%), значит за год Вы сможете вернуть не более этой суммы. Остаток вычета будет перенесен на следующие года до полного его погашения.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам