вычет по ремонту и отделке

Вопрос:
10 ноября 2015, Екатерина
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для получения вычета по ремонту и отделке необходимо тоже заполнять декларацию? Какие точно необходимы документы для получения этого налогового вычета?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Имущественный вычет и вычет по расходам на ремонт/отделку не являются отдельными видами вычета. Затраты на достройку и отделку жилого дома, а также на отделку квартиры можно заявить к вычету, только если по договору указанное жилье приобретается как не завершенное строительством и без отделки (пп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Поэтому, если Вы ранее не получали имущественный вычет, Вы можете подать декларацию на вычет, включив в его состав расходы на ремонт/отделку. Стоит отметить, что при подаче декларации все расходы необходимо будет подтвердить платежными документами (чеками, платежными поручениями и т.д.).
С полным списком документов, необходимых для получения вычета, Вы можете ознакомиться здесь: Какие документы нужны для получения налогового вычета при покупке квартиры
Категория: ремонт, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам