Получение вычета по ипотечным процентам отдельно

Вопрос:
11 ноября 2015, Денис
Здравствуйте!
Можно ли уже использовав налоговый вычет на покупку квартиры (2 млн. руб.) в последствии при покупке другой квартиры с использованием ипотеки получить налоговый вычет по ипотечным процентам? Квартира покупалась в 2015 г.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Денис.
Расходы на уплату процентов и расходы на приобретение жилой недвижимости с 1 января 2014 года составляют два отдельных вычета (пп. 3, 4 п. 1 ст. 220 НК РФ). Поэтому Вы вправе получить основной вычет в размере 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.) по квартире, купленной в 2015 году, а вычет по ипотечным процентам - по квартире, купленной впоследствии. Но только в том случае, если расходы на погашение процентов не будут включены в состав вычета, полученного в связи с приобретением в 2015 году квартиры (Письмо ФНС России №БС-4-11/8666 от 21 мая 2015 года).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам