Получение имущественного вычета

Вопрос:
13 ноября 2015, Ирина
Добрый день,

покупка квартиры в 2011г стоимостью с использованием ипотечных средств. Стоимость 1 млн.руб по договору-купли продажи (продавец на момент сделки был владельцем менее 3 лет), ипотечных средств 2 млн.руб. Могу ли я получить вычет за приобретенное жилье и проценты по ипотеке в 2015г?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ирина.
Никаких ограничений в сроках оформления вычетов по купленному имуществу в законодательстве нет. Поэтому, Вы можете получить имущественный вычет в размере 13% от стоимости жилья по договору купли-продажи и вычет по процентам в размере 13% от фактически уплаченных процентов по ипотеке с первых выплат.
Поскольку стоимость жилья меньше, чем сумма ипотеки, вычет по процентам будет предоставлен Вам в размере фактических расходов на приобретение жилья:
Вычет по процентам = (стоимость жилья 1 млн.руб. / сумма ипотеки 2 млн.руб.) * уплаченные Вами проценты.
Стоит также отметить, что вернуть подоходный налог Вы можете не более чем за три последних года. Если Вы подадите документы сейчас (в 2015) Вы можете вернуть налог за 2014, 2013 и 2012 годы.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам