Получение имущественного вычета при ремонте в новостройке

Вопрос:
15 ноября 2015, Елена
Добрый день!

У Вас на сайте указано что можно получить имущественный вычет по отделке/ремонту. Я правильно понимаю что при предоставлении определенного пакета документов можно вернуть 13% с расходов потраченных на ремонт произведенный в квартире?

Поясните, пожалуйста, данный вопрос более подробно: налог с каких именно расходов можно возместить, в течение какого срока это можно сделать и пр.

Для информации:
Квартира приобретена в феврале 2014 г., право собственности оформлено в мае 2015 г. (акт приема-передачи от января 2015 г.).

Заранее спасибо.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Затраты на на ремонт/отделку квартиры можно заявить к вычету, только если по договору указанное жилье приобретается как не завершенное строительством и без отделки (пп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Поэтому, если данное условие соблюдается, Вы можете подать декларацию на имущественный вычет, включив в его состав расходы на ремонт/отделку. При подаче декларации все расходы необходимо будет подтвердить платежными документами (чеками, платежными поручениями и т.д.). Стоит отметить, что максимальный размер вычета (основной вычет и вычет по расходам на ремонт) ограничен 2 млн.руб. (к возврату до 260 тыс.руб.).
Перечень отделочных работ, по расходам на которые можно получить вычет, установлен Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) (группа 45.4) (письма Минфина России от 4 апреля 2012 г. № 03-04-05/9-442, от 15 сентября 2010 г. № 03-04-05/9-545).
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам