получение имущественного вычета при долевой собствености

Вопрос:
15 ноября 2015, Евгений
В 2006 г. я купил 2-х комн.кварт. и оформил её полностью на себя (отец семейства) в последствии я получил за неё имущественный вычет.В 2010 г. я купил 3-х комн. кварт. и оформили её на четыре равных доли (муж,жена и 2 несовершенолет. ребёнка) стоимость квартиры была оплачена частично своими средствами, частично материнский капитал. могу ли я теперь получить имущ.вычет конкретно за две доли детей?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгений.
Если Вы уже исчерпали имущественный вычет по квартире, купленной в 2006 году, то получить вычет за доли детей в квартире, купленной в 2010 году, Вы не сможете. Это связано с ограничением применения имущественного вычета. В данном случае будет нарушена его однократность (п.11 ст. 220 НК РФ, Письмо Минфина России от 16.03.2015 N 03-04-05/13747).
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам