Получение имущественного вычета и вычета по ипотечным процентам в другом регионе?

Вопрос:
17 ноября 2015, Валентина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста:
В 2012 году купила квартиру в ипотеку в Уфе. Заявку на ипотеку подавала в Спб (счет ведется в Спб), сама сделка купли-продажи и оформление ипотеки проходило в Уфимском филиале банка. В 2013 году получила имущественный возврат за 2012 год, декларацию подавала в Уфе. Больше на возврат не подавала. У меня постоянная прописка в Уфе, могу ли подать заявление на имущественный возврат за 2014 в Спб (регистрации в Спб нет)? Могу ли воспользоваться вычетом по ипотечным процентам за 2013, 2014, 2015?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валентина.
Вы можете получить остаток вычета (если получили вычет не в полном объеме) и вычет по ипотечным процентам в размере 13% от всех фактически уплаченных Вами процентов по ипотеке с первых выплат. Возвращать налог Вы можете за три последних года, т.е. в 2016 г. за 2013, 2014 и 2015 гг.
Декларация и документы на вычет должны подаваться в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации / прописки, т.е. в Уфе (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). Также стоит отметить, что Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения), или отправить декларацию электронно через Личный кабинет на сайте ФНС России (при наличии права электронной подписи) (Приказ ФНС России от 20.08.2015 № СА-7-6/364@).
Категория: ипотека, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам