Фактические расходы или ипотека

Вопрос:
7 декабря 2015, Мария
Если квартира покупалась большая часть, как фактические расходы, а меньшую часть в ипотеку. На данный момент получаем вычет по фактически понесенным расходам (на проценты по ипотеке вычет планируем получить после получения первого вычета).
Нужно ли указывать в декларации 3-НДФЛ данные по ипотеке (кредитный договор, договор поручительства, справка из банка по удержанным процентам), если получаем вычет не по ипотечным процентам, а пока по фактически понесенным расходам?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Мария.
Если в данный момент Вы получаете только основной вычет по покупке жилья, то в декларации 3-НДФЛ Вы можете не указывать уплаченные Вами проценты по ипотеке и, соответственно к пакету документов не прикладываете кредитный договор и справку об удержанных процентах. Уплаченные проценты Вы можете указать в следующей декларации, когда получите основной вычет.
Категория: ипотека, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам