Возврат налога с ипотеки

Вопрос:
8 декабря 2015, Василий
Если ипотека оформлена на супругу, а супруг не поручитель и нет никого из поручителей может ли супруг оформить возврат на себя????
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Василий.
В соответствии с Семейным Кодексом РФ (ст. 33, 34 СК РФ) все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Неважно, на кого из супругов оформлена ипотека, оба супруга могут получить вычет по ипотечным процентам в размере 13% от всех процентов, уплаченных по ипотеке с первых выплат. При этом, в налоговую инспекцию необходимо будет подать заявление о распределении вычета, подписанное обоими супругами, в котором Вы укажете, в какой пропорции распределяете вычет (например, 100% - Вам и 0% - Вашей супруге). К общему пакету документов необходимо будет приложить свидетельство о браке.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам