Налоговый вычет на ребенка.

Вопрос:
8 декабря 2015, Борис
Куплена квартира в 2015 году за 5 млн. рублей, в долях на меня и моего несовершеннолетнего сына пополам. Правильно ли я понимаю, что я могу получить налоговый вычет за себя и за сына, из расчета от 2 млн. за каждого?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Борис.
Родитель, купивший квартиру в собственность со своим несовершеннолетним ребенком, имеет право на получение имущественного вычета не только за свою долю квартиры, но и за долю квартиры ребенка (письма Минфина России от 20.08.2013 N 03-04-05/33942, от 17.02.2012 N 03-04-05/7-194). Однако стоит отметить, что общая сумма Вашего вычета (Ваш вычет и вычет за долю ребенка) составит 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.).
Так как стоимость жилья Вам позволяет получить вычет в полном объеме (2 млн.руб.) только по своей доле, то получать вычет по доле несовершеннолетнего ребенка не имеет смысла.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам