Вычет за строительные материалы для не собственника

Вопрос:
10 декабря 2015, Евгения
Добрый день! В 2013 году мною была куплена квартира в черновой отделке. За квартиру платила я и являюсь единоличным собственником. Я буду подавать документы на получение моего вычета.
Но прописана в этой квартире моя мама и она же оплачивала ремонт и сторительные материалы. Подскажите пожалуйста, может ли моя мама (до 09.2015 она являлась работающей пенсионеркой) получить налоговый вычет за ремонтные работы и строительные материалы?
Благодарю за ответ!
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгения.
Имущественный вычет и вычет по расходам на ремонт/отделку не являются отдельными видами вычета. Имущественный вычет предоставляется на фактические расходы по приобретению квартиры. Поэтому, если Ваша мама не несла расходы на покупку данной квартиры, а также не указана в договоре, свидетельстве о регистрации права собственности и в платежных документах, тогда получить как основной вычет, так и вычет по расходам за ремонт/отделку она, к сожалению, не сможет.
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам