Вычет при покупке жилья, если я ИП

Вопрос:
14 декабря 2015, Алексей
Здравствуйте! Я являюсь ИП с 2009 года и плачу в ПФР, ФОМС и с деятельности в налоговую. В 2015 году я купил свою собственную квартиру, стоимостью больше 2-х млн. рублей. Можно ли с данных налогов сделать себе налоговый вычет?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алексей.
Вы можете получить вычет только в том случае, если в качестве индивидуального предпринимателя Вы платите налог на доходы (НДФЛ) по ставке 13%. Стоит отметить, что работая на специальных режимах налогообложения (ЕНВД, ЕСХН, УСН и патентной системе) НДФЛ не платится, поэтому получить вычет при покупке жилья, к сожалению, нельзя (п. 3 ст. 210, абз. 4 п. 3 ст. 346.1, п. 3 ст. 346.11, абз. 2 п. 4 ст. 346.26, подп. 1 п. 10 ст. 346.43 НК РФ).
Более подробную информацию Вы можете узнать в нашей статье: Получение налогового вычета при покупке квартиры ИП
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам