Выплата налога

Вопрос:
18 декабря 2015, Владимир
Могу ли я получить налоговый вычет за купленную машину в кредит,или за гараж преобретенный за наличность?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
Перечень объектов, при приобретении (строительстве) которых могут быть заявлены имущественные налоговые вычеты, приведен в пп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 НК РФ. Это жилые дома, квартиры, комнаты, земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства и земельные участки, на которых расположены приобретаемые жилые дома.
Приведенный перечень видов имущества является закрытым и расширительному толкованию не подлежит. Поэтому при покупке иного имущества, не поименованного в пп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 НК РФ (например, нежилой недвижимости (гаражей, офисов), транспортных средств), имущественные вычеты не предоставляются.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам