Получение имущественного вычета с покупки квартиры

Вопрос:
21 декабря 2015, Ольга
Здравствуйте!
Я приобрела квартиру в 2008г за 2,5 млн.руб. За какие годы я могу вернуть 13%.
И еще вопрос: 13% возвращается только со стоимости квартиры или еще отдельно с отделки (у нас черновая). Если да то в каких пределах.
Спасибо
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Никаких ограничений в сроках получения вычетов по купленному имуществу в законодательстве не установлено. Вы можете получить вычет в размере 13% от стоимости квартиры, но не более 260 тыс.руб. Стоит отметить, что вернуть налог Вы можете не более, чем за последние три года. Если подадите документы в 2015 году, то сможете получить вычет за 2012, 2013 и 2014 гг.
Затраты на на ремонт/отделку квартиры можно заявить к вычету, только если по договору указанное жилье приобретается как не завершенное строительством и без отделки (пп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ). Стоит отметить, что максимальный размер вычета (основной вычет + вычет по расходам на ремонт) ограничен 2 млн.руб. (к возврату до 260 тыс.руб.). Поскольку стоимость Вашей квартиры более 2 млн.руб., не имеет смысла заявлять вычет по расходам на отделку, т.к. максимальный размер вычета не может превышать 260 тыс.руб.
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам