Получение имущественного вычета при покупке квартиры четыре года назад

Вопрос:
21 декабря 2015, Алексей
Добрый день.
Квартира куплена четыре года назад. Я единственный покупатель. Сейчас собираюсь её продавать.
1. Возможно ли получить весь вычет сразу (сумма уплаченных налогов за указанный период превышает 260 000 руб.)? Сколько при этом придётся заполнять налоговых деклараций?
2. Поскольку оригиналы ДКП и свидетельства о праве собственности будут требоваться при продаже, возможно ли использовать для получения вычета нотариально заверенные копии?
Спасибо.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алексей.
1. Вернуть налог Вы можете не более, чем за три последних года. Если подадите документы в 2015 году - за 2012, 2013 и 2014 гг. (соответственно, три декларации). Вычет Вы можете получить в размере 13% от стоимости квартиры, но не более 260 тыс.руб. Если уплаченного Вами налога за три последних года будет достаточно, вычет Вы можете получить всей суммой сразу. Если же нет, тогда Вы можете ежегодно подавать в налоговую инспекцию декларацию до полного исчерпания вычета.
2. Подавать в налоговую инспекцию договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности Вы можете в заверенных копиях. Для того чтобы самостоятельно заверить Вы должны подписать каждую страницу (а не каждый документ) копии следующим образом: «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата. Нотариального заверения в этом случае не требуется.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам