Начала работать (платить НДФЛ) после покупки квартиры

Вопрос:
24 декабря 2015, Яна
Добрый день!
В 2013 году была куплена квартира. Исходя из всех прочитанных примеров мне бы стоило возвращать суммы за 13, 14 и 15, но официальное трудоустройство последовало только в 2015. Возможно ли получить всю сумму в 260 000 р. с квартиры в последующие годы, начиная с 2015? Какие мои действия?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Яна.
Налоговый вычет - это возврат уплаченного подоходного налога (налога на доходы физических лиц по ставке 13%). Поэтому, если Вы начали официально работать только в 2015 году, получать имущественный вычет Вы можете начиная с доходов 2015 года.
В 2016 году Вы можете подать документы на вычет за 2015 год. Если уплаченного Вами налога будет недостаточно для получения всего вычета сразу, Вы можете ежегодно подавать декларацию до полного получения вычета. Никаких ограничений в сроках получения вычетов по купленному имуществу в законодательстве не установлено.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам