Получение налогового вычета за внучку

Вопрос:
27 декабря 2015, Александра Ивановна
Собственниками купленной квартиры являются четыре человека: я с мужем и дочь с внучкой.Могу ли я получить налоговый вычет за внучку,если дочь не работает?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Александра Ивановна.
Родители (усыновители, приемные родители, опекуны, попечители) при приобретении имущества в собственность своих (подопечных) детей в возрасте до 18 лет могут получить за них имущественные вычеты ( п.6 ст.220 НК РФ). Поскольку Вы являетесь бабушкой ребенка, получить вычет за его долю Вы, к сожалению, не можете.
Ваша дочь сможет заявить вычет на свою долю и долю ее дочери, как только будет официально работать. Ограничений в сроках получения вычетов по купленному имуществу в законодательстве не установлено.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам