Переодичность подачи документов для имущественного вычета.

Вопрос:
28 декабря 2015, Михаил
Здравствуйте. В июле 2015 года я подал документы для имущественного вычета и в декабре получил деньги. могу ли я уже в январе 2016 года снова подавать документы в налоговую? Или есть какой-то срок между подачами документов.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Михаил.
Если по результатам декларации 3-НДФЛ Вы вернули имущественный вычет не полностью, то в последующие годы Вы можете подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию и дополучить вычет. При обращении в ту же налоговую инспекцию повторно подавать весь комплект документов будет не нужно. Достаточно предъявить декларацию 3-НДФЛ, заявление на возврат налога и справку о доходах 2-НДФЛ за соответствующий год.
Для возврата налога за 2015 год документы на вычет Вы сможете подать уже в январе 2016 года.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам