Получение имущественного вычета после декрета

Вопрос:
29 декабря 2015, Анна
Не совсем понятно в какой срок можно вернуть вычет. В 2014 году купила квартиру, в 2015 получила часть вычета,в 2015м же ушла в декрет, в котором планирую находится еще года 4. Смогу ли я вернуть остаток вычета после декрета?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анна.
Вы можете подать документы на вычет в 2016 году, чтобы вернуть налог за 2015 год (по доходам тех месяцев, в которые Вы официально работали).
Налоговый вычет - это возврат уплаченного подоходного налога (налога на доходы физических лиц по ставке 13%). Поэтому, если Вы находитесь в декретном отпуске и не имеете доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, получать имущественный вычет за данный период Вы, к сожалению, не можете. Подать документы на получение остатка вычета Вы сможете как только вернетесь на работу. Ограничений в сроках оформления вычетов по купленному имуществу в законодательстве не установлено.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам