Ремонт в новой квартире

Вопрос:
29 декабря 2015, Юлия
Добрый день! В перечне документов на налоговый вычет, я прочла, что можно предоставить так же чеки на строительные материалы, т.е. за ремонт новой квартиры где не было даже проводки и только бетонные стены можно так же вернуть налог?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Затраты на на ремонт/отделку квартиры можно заявить к вычету, только если по договору указанное жилье приобретается как не завершенное строительством и без отделки (пп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ). Поэтому, если данное условие соблюдается, Вы можете подать декларацию на имущественный вычет, включив в его состав расходы на ремонт/отделку. При подаче декларации все расходы необходимо будет подтвердить платежными документами (приходные кассовые ордера, товарные и кассовые чеки, банковские выписки, платежные поручения и т.д.). Стоит отметить, что максимальный размер вычета (основной вычет + вычет по расходам на ремонт) ограничен 2 млн.руб. (к возврату до 260 тыс.руб.).
Перечень отделочных работ, по расходам на которые можно получить вычет, установлен Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) (группа 45.4). Это штукатурные, столярные, плотничные, малярные, стекольные работы, устройство покрытий полов и облицовка стен, а также прочие отделочные и завершающие работы (Письма Минфина России от 4 апреля 2012 г. № 03-04-05/9-442, от 15 сентября 2010 г. № 03-04-05/9-545).
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам