Документы на получение налога за покупку квартиры нужно сдавать каждый год?

Вопрос:
2 января 2016, Ксения
Мы с мужем купили квартиру в ипотеку в 2014 году. В 2015 году подали документы на возврат налога за покупку,нам частично вернули,но осталась еще сумма. Нужно ли в 2016 году снова собирать документы на получение остатка?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ксения.
Если уплаченного Вами налога было недостаточно для получения всего вычета сразу, Вы можете ежегодно подавать декларацию до полного его исчерпания. Поэтому в 2016 году Вам и Вашему супругу необходимо будет подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2015 год, заявление на возврат налога, справку об уплаченных процентах за 2015 год (если в состав вычета Вы включили возврат ипотечных процентов) и справку 2-НДФЛ за 2015 год. Остальные документы повторно подавать в ту же налоговую инспекцию не требуется.
Категория: супруги, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам