Получение налогового вычета при покупке жилья.

Вопрос:
5 января 2016, Николай
Здравствуйте!. Подскажите пожалуйста, я являюсь сотрудником МВД России в 2012 году в соответствии с Федеральный законом от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 23.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" получил единовременную выплату на приобретение жилья. В 2013 году приобрел в собственность квартиру. Скажите могу ли я воспользоваться налоговым вычетом на покупку жилья?

Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Николай.
Средства, затраченные на покупку квартиры за счет средств жилищных субсидий, нельзя включить в состав имущественного вычета (п.5 ст.220 НК РФ).
Вычет можно получить только на ту часть оплаты квартиры, которая была выплачена из собственных средств.
Поэтому, если приобретенная квартира была полностью оплачена средствами, выделенными в соответствии с ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", получить вычет Вы, к сожалению, не можете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам