Может ли получить налоговый вычет гражданин, у которого уже есть приватизированное жилье.

Вопрос:
6 января 2016, Михаил
Добрый день!
Подскажите, могу ли я, гражданин у которого имеется приватизированная квартира, полученная от работодателя, получить налоговый вычет с покупки другой квартиры, приобретенной уже за собственные средства?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Михаил.
Имущественный вычет предоставляется в размере фактических расходов на покупку квартиры, не превышающих 2 млн. руб. (к возврату до 260 тыс. руб.) (пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ). Поэтому, если ранее Вы не пользовались своим правом имущественного вычета, при приобретении квартиры Вы будете иметь право им воспользоваться. Тот факт, что в Вашей собственности уже есть приватизированная квартира, для получения вычета значения не имеет.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам