приобрел квартиру по ипотеки 1.6, ипотека не военная, хотя я служу в ВС РФ, положен ли мне налоговый вычет

Вопрос:
7 января 2016, Владимир
В сентябре 2015 года приобрел квартиру по ипотеки, стоимостью 1.6 миллиона, 400 тысяч отдал собственных 1.200 ипотека. Положен ли мне получение налогового вычета, Какие документы для этого необходимы, при том что служу в ВС РФ, ипотека не военная.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
Право на имущественный вычет возникает с года получения свидетельства о регистрации права собственности (в случае покупки квартиры по договору купли-продажи) или акта приема-передачи (при покупке квартиры по договору долевого участия) (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Так как Вы купили квартиру с привлечением ипотеки, Вы имеете право на основной имущественный вычет в размере фактических расходов на покупку квартиры 1 600 000 руб. (к возврату 208 тыс. руб.), а также на вычет по процентам в размере 13% от фактически уплаченных процентов по ипотеке.
Ознакомиться с подробным списком документов для получения вычета Вы можете на нашем сайте: Перечень документов для налогового вычета при покупке квартиры.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам