могу ли я получить вычета при покупке жилья как иностранный гражданин?

Вопрос:
8 января 2016, Каримов
Здравствуйте, я иностранный гражданин,живу в России почти 9 лет.работаю официальный(налоги платит работодатель).так же в собственности есть транспорт за нее тоже плачу налог, ест ИНН и т.д. но не знаю являюсь резидентом РФ или нет?
Вот Сейчас собираюсь покупать квартиру (дай бог) за наличия. Могу ли я получить вычет? спасибо
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день.
Для получения имущественного вычета иностранному граждану необходимо быть налоговым резидентом РФ. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Таким образом, если Вы являетесь резидентом РФ, при покупке квартиры Вы сможете получить имущественный вычет в размере Ваших расходов на квартиру, не превышающих 2 млн. руб. (к возврату до 260 тыс. руб.).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам