Получение налогового вычета при условии,что в свидетельстве я не указана

Вопрос:
8 января 2016, Елена
Подскажите, могу ли я получить налоговый вычет на покупку квартиры, при условии, что квартира приобретена в браке, но в свидетельстве указан только супруг.
Спасибо
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Согласно ст. 33, 34 СК РФ все имущество, приобретаемое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Таким образом, несмотря на то, что квартира оформлена в единоличную собственность Вашего супруга, Вы имеете право на получение имущественного вычета в размере 13% от стоимости квартиры, но не более 260 тыс.руб. В налоговую инспекцию вместе с другими документами Вам необходимо будет подать заявление о распределении вычета, подписанное Вами и Вашим супругом, в котором нужно указать, в какой пропорции Вы распределяете вычет (например, 50% Вам и 50% супругу, или 100% Вам и 0% супругу). Также к пакету документов приложите копию свидетельства о браке.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам