Получение имущественного вычета при покупке по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору купли-продажи у застройщика (ипотека)

Вопрос:
11 января 2016, Елена
Добрый день,
в марте 2015 купила квартиру у застройщика в построенном доме, который был введен в эксплуатацию, по предварительному договору купли-продажи. 30 апреля 2015 дом начал заселяться, с 8 июня 2015 проживаю в своей квартире, но свидетельства о собственности пока не выдали. Можно ли получить налоговый вычет за 2015 год, если на руках только предварительный договор купли-продажи?
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Елена, добрый день.
При покупке жилья по предварительному договору купли-продажи право на имущественный вычет возникает с момента оформления основного договора купли-продажи и получения свидетельства о регистрации права собственности на жилье. Сейчас, к сожалению, имея на руках только предварительный договор, вычет Вы получить не сможете.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам