Получение имущественного вычета при покупке квартиры в долевую собственность с супругой и детьми

Вопрос:
11 января 2016, Дмитрий Крылов
Добрый день,

В 2015 году была приобретена квартира в долевую собственность с супругой и детьми, моя собственная доля в договоре купли-продажи составляет 800 000 рублей, т.е. менее максимальной в 2 000 000 рублей. На приобретение квартиры дополнительно была использована ипотека.

Вопрос заключается в следующем: 360 000 рублей вычета на проценты по ипотеке - это однократная выплата, которую можно получить один раз в жизни, или ее можно получить В ТОМ ЖЕ ОБЪЕМЕ дополнительно при следующей покупке квартиры и получении вычета на оставшиеся 1 200 000 рублей?

Спасибо большое за ответ.

С уважением,
Дмитрий Крылов
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дмитрий.
В соответствии с абз.2 п.8 ст.220 НК РФ налоговый вычет на уплаченные ипотечные проценты предоставляется только при приобретении одного объекта жилья. Перенести на другие при неполном его использовании, к сожалению, нельзя.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам