Получение имущественного вычета при совместной собственности

Вопрос:
12 января 2016, Любовь
Квартира была куплена в браке, но в данный момент мы разведены. Необходимо подавать заявление об определении долей или может быть какие-то другие документы нужны.Квартира до сих пор находится в совместной собственности.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Любовь.
Все имущество, приобретаемое супругами в браке, является их совместной собственностью (ст. 33, 34 СК РФ). Таким образом, если квартира была приобретена в браке и находится в общей совместной собственности, для получения имущественного вычета Вам нужно будет представить в налоговую инспекцию заявление о распределении долей вычета, подписанное Вами и бывшим супругом. В заявлении Вы сможете определить пропорции, в которых Вы будете получать вычет (например по 50%, или 100% Вам и 0% бывшему супругу).
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам